Прелести весны

Лидия Суворова
Оно всегда мою волнует грудь -
То время наступления цветенья.
Бутоны яблони, порозовев чуть-чуть,
Благоухают мне на удивленье.

Воздушный бело-розовый наряд
Из лепестков, начавших осыпаться,
Меня чарует, радует мой взгляд,
И грудь моя не может надышаться.

И белых вишен стройные ряды,
И нежный цвет смородины душистой,
Неброскость облепихи золотистой...
Весна пришла. Кругом цветут сады!

1997 г.