Недорого и надёжно

Синильга-Лариса Владыко
     Стоит ли пользоваться услугами  «Охраны» и что это даёт?  На адресованный мне вопрос я попросила ответить  заказчицу этой службы Т. В. Наумову.
-Татьяна Владимировна, я знаю, чтобы под заботой Минского отдела Департамента охрана, вы находитесь с 2001 года. Ожидания оправданы?
-Конечно! Спокойно уходишь, замыкаешь дверь, включаешь сигнализацию и знаешь, что ты всегда будешь в курсе, если что произойдёт у тебя дома.
-Цена оплаты услуги не кусается?
- Лично для меня это удобство  недорого и надёжно.
-Посторонние пытались  проникнуть в вашу квартиру?
-Нет, но самим нам уже несколько раз приходилось обращаться за помощью несущих дежурство.
-Это как?
-Ключи забывали. Вызывали наряд, и нам привозили дубликат, который находится  в отделе. Воспользоваться ими разрешали только после того как удостоверяли нашу личность, а после оформления соответствующих документов снова увозили на хранение – подход к этим, да и другим ситуациям,  строжайший.
-Быстро прибывали спасители?
-Я не засекала время – вызов-то не экстренный, а вот когда срабатывала «тревожная кнопка» то минуты через три в дверь стучал прибывший наряд.
-Тревожная кнопка? Вы не оговорились?
-Нет. Мы её установили для дочери-подростка. Иногда она находилась одна дома, и эта дополнительная подстраховка была просто необходима. Ребёнку воспользоваться вызовом повода не представилось, а вот я при уборке несколько раз  нечаянно её нажимала. Сейчас наследница выросла и с нами не живёт, но кнопка пока в рабочем режиме.
-А как проходило общение с примчавшимися по сигналу SOS?
-С моей стороны извинения, а с их - тактичность, вежливость и понимание. Кстати, я отметила, что милиционеры всегда аккуратны, подтянуты, выдержаны и… красивы.
-Мне после ваших слов пушкинская строка вспомнилась: "Все красавцы удалые, великаны молодые, все равны, как на подбор…".
-Что есть, то есть! К слову, недавно я опять, но уже за консультацией в эту службу. Нам под двери подбросили четырёхмесячного котёнка. Мы ни секунды не сомневались, что он будет жить у нас, но, чтобы не было недоразумений, я позвонила специалистам и попросила проследить  будут датчики на движение фиксировать перемещение подвижного питомца.
-Как на нового жильца отреагировало умное устройство?
-Тревожных моментов зафиксировано не было   
-Знакомый, установивший охранную опеку по моему совету, как-то смеялся, что теперь, даже вынося мусорное ведро, он ставит свою крепость под охрану.
-У меня мусоропровод в доме, но когда иду в магазин, который очень недалеко, то тоже включаю сигнализацию.
-Рекомендуете своим знакомым такой вид охраны личных владений?
-При случае – да, а те, у кого она уже установлена, очень и очень довольны.

 На авторском фото героиня интервью.