***

Людмила Юдинцева
Снег взял и растаял- вот те на,
Как будто уже наступила  весна,
Минуя долгую зиму.
Зеленая вытаяла трава,
А, значит, осень была жива,
Хоть смерть её неотвратима.
И мы поверили в чудеса,
Пускай  на неделю-ушли «минуса»
Под солнца глазом циклопьим.
Победу тепла принимая  всерьез,
Топорщились листья опавших  берез
Как наконечники копий.