Осень достала

Татьяна Уразова 2
Осень достала сварливостью редкой,
И воет, и плачет, и даже грозит
Веткой берёзовой с жёлтою меткой,
Стуча по карнизу: мороз пригласит.

Юбкой взметнёт, хохоча до упада.
КрепкА её сердца из тучи броня.
Сгинут под снегом ковры листопада
И слёзы пролью уже я, не она.

Хочется тёплой и светлой погоды,
И бабьего лета игривый  окрас. 
Ласки, любви настоящей  охота
И в возрасте осени. Слышите глас?