Подвергается искусу человек...

Ирина Цапковская
Подвергается искусу
Человек.
Выбирая всё по вкусу,
Разве грех?
Человеку угодить
Невозможно.
Потому и выбирать
Очень сложно.
Выбирает всё, что есть
На земле.
И одежду, и еду
На столе.
Выбирает даже души
Человечьи.
Попадаются и тигра,
И овечьи.
Выбирает между злом
И добром.
Между счастьем и несчастьем
Притом.
Между честью и бесчестьем
Выбирает,
И от выбора доволен
Иль страдает.
Выбирает меж красой
И уродством.
Вольным быть, иль быть  под чьим-то
Господством.
Очень трудно быть всегда
Человеком
И размеренно идти в ногу
С веком...

03.11.14.
Фото из интернета. Спасибо!