Я помню фото

Надежда Приказчикова
Надежда, Вера и Любовь в овальной рамке на стене,
я помню каждую из них как будто-бы во сне.
Вера тёмненькой была, взор совсем уж зрелый,
Надежда в центре, в волосах веночек из камелий.
Всегда хотелось Любой быть, красивой да кудрявой.
Всех краше среди трёх сестёр, была последней, правой.
И каждый день , в каморке той, отец раскрашивал сестёр,
а я стояла над душой: - добавь мне красок ты костёр.
И он работал целый день художником над фото,
чтоб на базаре их потом купил на завтра кто-то.
Я над картонною витриной корпела вдохновенно
и вернисаж в моих руках рождался в раз, мгновенно.
А где-то в памяти: - темно и мать с отцом согнувшись
штампуют кадры из кино,  едва-едва проснувшись.
И вот, посыпавшись, они по стёклам зашуршали,
Как будто помнить их всегда они мне завещали.