Я стала бояться пустых вечеров

Ирина Кореневская
Я стала бояться пустых вечеров
Без новых эмоций, домов, впечатлений.
Зашторенных окон, случайных звонков
Отсутствия дерзких спонтанных решений.

Я стала бояться ночной пустоты
Которую не с кем теперь разделить.
И, хоть с одиночеством ныне на "ты",
Боюсь, оно может меня погубить.

Хочу убежать от больной тишины
Которая режет острее ножа.
В которой пороки и страсти слышны
Слепая в агонии бьётся душа.

Кричу, в невозможности что-то менять
И плачу от ран, нанесённых судьбой.
Что не поленилась покой отобрать
Взамен отдавая лишь муки и боль.

Я стала бояться пустых вечеров,
И их безысходности злой, роковой.
Запёкшийся страх — он на вкус, словно кровь
И траурной пахнет тоской.