Борис Леонидович Собинов 1885-1957

Сергей Куликов 5
В Бухе у Тимофеевых жил королевский Стэйнвей,
Упругих клавиш аккорды не постигал Андрей.
Его учитель старался, но уши оттопал медведь,
А старший брат удивлялся,- надо же так не уметь.

Борис Леонидович Собинов пытался настроить слух,
На всю его вечность остался рояля роскошный звук,
Рахманинов и Чайковский, войны и тюрьмы как нет,
Затем Дубравлагерь мордовский на долгие десять лет.

А в библиотеке жизни -  в 20-м из Крыма исход,
Берлин в эмигрантском смысле … ему 35-й год,
Гастроли с отцом по Европе - тогда был его триумф,
Любовь и друзей на взлете война разметала в пух …

Сплетения наших судеб в сиянии теплом любви
Волшебную музыку будят, услышь её и пойми...
Играла и тихо стала, кончается клавиш звук ...
И замерла звездная зала ... на сердца последний стук.
_________________________________________________
http://www.sobinov.yar.ru/russian/relatives.htm