В сквере Тютчева г. Брянск

Елена Ивановна Леонова
В сквере Тютчева ранняя осень.
Пусть ещё зеленеет трава,
Но сентябрь, замедляющий
                поступь,
Золотые плетёт кружева.
На уютной присяду скамейке,
Погружаясь в душевный покой,
Дождик брызнет, как будто
                из лейки,
Не холодный ещё, озорной.
В сквере Тютчева –
          «маленький Овстуг».
Я сюда прихожу много лет
И ступаю, как будто на остров,
Где царит величаво поэт.


Овстуг - родовое поместье Ф.И. Тютчева в Жуковском районе, Брянской обл.