Отличник боевой подготовки

Владимир Грикс
    ОТЛИЧНИК БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ

Генералы любят чистоту.
Вымыть пол - нелёгкий, ратный труд.
Полотёра видно за версту.
И его отличником зовут.

Русским не владеющий узбек
полотёром на командный пункт пришёл.
Здесь не надо, как десант, набег,
Здесь своё призвание нашёл.

И вернувшись к матери в Перкент,
показал блистательный значок.
Первый Класс. Специалист. Согрет.
Армией узбекский мужичок.