Туман

Людмила Гришка
                В просторах солнечной долины
                Разлился по утру туман.
                Заполнил ямы и низины,
                Равнины скатертью устлал.
                На сопках снежными клоками
                Улегся, словно в декабре
                И в небо плотными клубами
                Поднялся в утреннем луче.
                Густой туман, тепла предвестник
                Растаял тихо в синей мгле
                И,как веселый маг-кудесник
                Росой остался на траве.