Богиня зимы

Николь Аракелян
Воздух становится суше и чище,
Память прозрачней, внимательней взгляд.
И  незаметно ступает по крыше
В льдисто-седой облачившись наряд,
Дева-Зима и Седая старуха,
Норна, стригущая прошлого нить,
Шествуя так молчаливо и глухо,
Саваном белым желает укрыть.
Время зимы от Самхейна до Йоля,
Время покоя и мертвого сна.
Время, когда ледяное раздолье
Звонким ручьем переменит весна.

Илл. интернет.