Дорогой танцующей мысли

Елисей Сыроватский
Дорогой танцующей мысли,
Дорогой счастливого дня
Пойду,
Если тучи провисли,
Глазея в слезах на меня.

И так непривычно, и томно
Сигнальною песней гласят:
"Не вздумай идти вероломно
Дорогой ослепших котят".

Сомнения прочь, прогоняя,
Смотря неустанно на нас
Пиши,
Что погожего дня я
Желал с умилением глаз
И край с позолотой святою
Запомни,
Как «Отче, Аминь»,
Под круглой луной золотою
Восславь черноземную синь,
Где в поле играют колосья,
Целуясь ресницами в такт,
Дорогой кричу "не гундось"
Я
Луна,
Это звездный антракт.

Иллюстрация: sinizi.narod.ru