Выдумки революции

Владимир Грикс
    ВЫДУМКИ РЕВОЛЮЦИИ

Что Есенин изобрёл личное, своё.
Некий новый "иманизм" - пошлое враньё..

Палку Фета подхватил, с рифмой вдаль побёг.
Он от Фета прикурил искры огонёк.

"В дымке-невидимке выплыл месяц вешний",
начал Фет изящно с яркою черешней.

И Серёжа тоже мог разинуть глотку
на природу. Боже. Обнимал молодку.

И берёзы в платьях. Голубени неба.
Коммунизм в проклятьях взял у Фета хлеба.