эрос людус сторге

Абрикосовый Рай
                "какие странные пути выбирает иногда чувство, которое мы зовем любовью."

               

                уставший город, правит ночь.
                боясь ее, бегут все прочь.
                оставив улицы пустыми,
                спешат быстрей расстаться с ними.
                торопятся, бегут, мечтая,
                попасть, домой, за дверь, не зная
                что ждет их там, улыбка-радость
                или печаль, уныние, старость?

                да… лучше не зачем спешить,
                на мостовой с дождем мне быть
                дождь протрезвит и все расскажет,
                как я люблю тебя, а может...?
                я ненавижу светлый день,
                при нем я вижу свою тень
                она преследует меня,
                но как сбежать мне от себя…

                луна ! ты нетрезва, я знаю.
                с тобой я пью, с тобой мечтаю
                лукавят звезды, мне моргают
                хмельную суку забавляют
                о! ночь, меня ты отпусти
                и за предательство прости
                к нему хочу бежать скорее,
                к тебе, я загляну позднее…

                ведь мне сейчас всего дороже,
                его глаза, дыханье, кожа!
                его улыбку и любовь,
                мечтаю я, увидеть вновь!
                ________________________________
                чему завидуешь прохожий?
                да ты как я, чуть пьяный, тоже
                -идешь домой?  нам по пути?
                тогда фонариком свети...