Ко Дню Единства и Согласия

Владимир Грикс
    КО ДНЮ ЕДИНСТВА И СОГЛАСИЯ

На груди не горят
звёзды глупой страны.
Ей плевать на тебя и на имя.

Только лишь для меня
ты - подруга, жена,
ты - любимая Мать Героиня.

Власть терзает тебя,
сунув стыд себе в зад.
Власть позорит себя не впервые.

Хоть публично она
наряжает медаль
на послушную Мать Героиню.