злобное, но и забавное...

Михаил Барами
Бог создал женщину-существо, злобное, но порой и забавное...
                м.м.Б.

у меня к тебе влечение-род недуга,
молю, выслушай меня, подруга,
когда та от меня отвернулась,
я умирал в тяжелых оковах,
медленно угасал, медленно чах,
спасло твое явление - ты вернулась.
я, как титан Прометей,
похитивший огонь у богов,
одарил даром несчастных людей,
а сам не избежал тяжелых оков.
тот огонь прошелся и по твоим жилам,
как светоч осветило и грело сердце нам.
но ты мой огонь нещадно задула,
меня на «танталовы муки» обрекла,
и я чах в клетке каменной,
на вершине скалы мрачной,
надомной бирюзой отливался небосвод,
надеялся, освободит меня твой приход.
не дождался, ожидание погасло,
на бездну Тартара меня унесло.
я там, как Сизиф, камень катал,
все равно твоего прихода ждал.
уверен, тебя тоже примет Аид,
постигнет тебя участь Данаид,
и ты будешь наполнять бочку бездна.
может, окажешься во дворце Никты,
по велению обманчивой судьбы ты,
такая уж продажной любви цена.
а мне забвения вовсе не грозит,
потому, что любовь в сердце бродит,
с памятью на пару с ума сводит…

03.11.2014г.        м.м.Б.