На переднем крае

Владимир Грикс
    НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ

Мы плывём по-пионерски
снова в Арктику во льды.
Словно Шмидт, Папанин дерзки,
чтобы избежать беды.

Пусть рискуем, но бесспорен
новый в Арктику заплыв.
Рядом там российский воин.
Есть десантник не соплив.

Миллионы жирной нефти
в Казино Игры Земля.
К нам с советами не лезьте
в ледокольные поля.