Сервант вместо кровати 6чт

Виталий Бикеев
Жил-был однажды дед на белом свете,
И в доме с ним жила семья большая,
Был дедушка невзрачен, не заметен,
И жил трудясь, и рук не покладая.

И в доброте своей всегда и всех он помнил,
И замечал, и помогал кто в чём нуждался,
И ни кому за помощь не напомнил,
Он не хотел чтоб кто в долгу остался.

Однажды дедушка пришёл домой не слышно,
Услышал фразу совершенно он случайно:
-Вот если дед умрёт, так еслиб вышло,
Вместо кровати я сервант поставлю статный.

И вышел дедушка из дому не заметно,
И слёзы горькие он прОлил за оградой,
И как он жил и так же умер - не приметно,
На небесах была его награда.

И пОняли когда его не стало,
Когда все дедовы дела остановились,
Был не заметен а ведь делал он не мало,
Ведь все дела эти на сЕмью навалились.

Вместо кровати был сервант поставлен,
Но почему то блеск им нЕ был в радость,
На месте том был кошелёк старинный найден,
И после смерти тоже был не в тягость