Обретение

Александр Шталкин
Напрягся телом и обмяк -
Ушёл, сморкаясь, гром,
А раб - "Господь, помилуй мя!"
Твердил, да бил чалом...
Всё, что калечит - не убьёт,
А делает сильней!
Сбоит вещей привычный ход?
Так не жалей коней
Пока без нас вершит сюжет
Услужливая мгла:
"Маслину" в лоб и долга нет?
Паршивые дела!
Свезет когда-нибудь - отдам,
Пока ж - в любви везёт,
А, значит, снова пить за дам
Пять дней наперечёт!

А после дерзкая труба
Объявит общий сбор
И, обтирая пот со лба,
Затеет новый спор
Судьбинушка в дому моем!
Есть честных три рубля,
И мы с тобою их пропьем
И, жажду утоля,
Пошлем соседа в гастроном -
Свалился, блин, на "хвост",
Но мы не жадные - нальем:
"За пониманье"  тост!
Сон обратит земное в прах
И заново вернёт,
Улыбку вызвав на устах,
А вкус духовных сот,
Заставит вспомнить "ты и я",
А так же "все-все-все":
Зачем поперлась вся семья
За Сашей на шоссе?


Картина маслом - манит сад,
Соблазна сорван плод,
А знающий про рай и ад -
Опять в пике идёт!
Зачем тогда зовут уста,
Рассудку вопреки,
И удалились вы куда,
Прекрасные деньки?
Не истребим коварный змей
И, совращая плоть, -
Велит к обрыву гнать коней,
Но бережёт Господь
Тех, кто пришёл отбыть свой срок,
Надев нательный крест:
На свете - множество дорог,
Но мало классных мест!