Романс

Борис Успенский
   Я вхожу в тихий сад затенённый
   и волнуюсь, как прежде, слегка,
   я тогда был безумно влюблённый,
   и цветы ей сжимала рука.

   Но в саду этом было спокойно,
   никого я уже здесь не ждал,
   та любовь вспоминалась невольно,
   как её я тогда поджидал.

   Ты была так чудесна, красива,
   на тебя я смотрел не дыша
   и смеялись мы вместе счастливо,
   и казалась нам жизнь хороша.

   Мы любили друг друга - я знаю,
   но судьба разлучила всё ж нас!
   Я люблю тебя и я прощаю,
   но тот сад не люблю я сейчас.

   Не вернуть всё, что было меж нами,
   ты сейчас далеко от меня,
   да и сам я связал с небесами
   жизнь свою я с другой на века!