Бабочка ветра

Дворецкая Эльвира
Бабочка ветра!Кукла пустая!
Мысль без ответа, поляна густая
Все привлекает и манит так сладко!
Жизнь лишь порханье одно без оглядки.
 Отблеск расцветки, соблазн лепестков
 Глаз будоражат и радуют кровь.
 Снова нимфетка в полете теченья,
 Кто будет завтра ее развлеченьем?
Кто ей расскажет, что в пышности бала
Грязь сплошняком и интриг полна зала!
Что пока молодость -зелень-венец.,
Что маскараду приходит конец.
 Легкое сердце не внемлет рассудку-
 Пробует астру, тюльпан , незабудку...
 Воображение пронзило насквозь
 Душу кокетки, с приличием врозь
В вихре кружит ее слава напасти,
Но фаворит дорожит ее страстью.
Свадебный был ей предложен венок
Ищет она  совершенства цветок.
 Но гениальность не  ставит порочность
 В ровню себе, ошибается точно
 Девочка ветра в единстве  утехи
 И идеальность бывает помехой!

 Пусть мотылек твою жизнь опьяняет,
 Новый цветок лишь на время пленяет!
2000г