Сегодня Погода печалится

Мадам Мансиет
Сегодня Погода печалится:
Уныла палитра в тонах.
Картину рисует и плачется,
Малюя пейзаж в небесах.

Лазурь заменила на серое,
Накинула рваную шаль
На плечи небесные. Белое
Лишь в просветах намешав.

В прореху луч вдруг пробивается:
На серой воде - изумруд!
Сверкнув драгоценно, скрывается.
Как-будто его украдут...

А белая пена не красится
Волна ее кружит и вьет!
На море невестою славится
А берег-жених вечно ждет!

Пролилась Погодушка досыта,
Открыв небеса в голубом!
Накидку зеленую бросила
На море. Уйдя на покой...