Поединок

Елена Матющенко
Льёт с утра унылый дождь.
Сине-пепельное небо,
Мрачное без солнца света.
Ты меня сейчас не ждёшь.

Стёкла моет тёмный дождь.
Холод испускает небо,
Всё оно без капли света.
Знаю я, что не придешь.

Нагнетают тяжесть тучи,
Извергая гром могучий,
Потрясая лес дремучий.
Поздно. Я к тебе лечу.

Ветер лужи разметает,
Стрелы молния метает,
Но ничто не испугает.
Видеть я тебя хочу.