Письмо любимому

Елена Матющенко
Мы повенчаны в церкви.
Я тебе доверяла…
Вопреки сильной буре
Я огонь сохраняла…

Я огонь сохраняла,
И семью свою грела…
Всем тепло было в доме…
А душа всё болела…

А душа всё болела,
Так, что не было мочи…
Я глядела несмело
В отведённые очи…

В отведённые очи
Я с надеждой глядела…
След любви ко мне прошлой
Я увидеть хотела…

Я увидеть хотела,
Но раз нет её боле,
Не держи меня, милый,
Я прошу: «Дай мне воли».

Я прошу: «Дай мне воли,
Напилась я печали…
Не могу, чтоб прохладой
Мне глаза отвечали.

Не томи, дорогой мой,
Не мучь понапрасну…
Я сильней твоей стужи…
Я одна не погасну…»