Думы

Елена Матющенко
Что сказать тебе по телефону,
Чтобы раны не тревожить и не рвать?
Чтобы сердце не прибегло к стону,
Но беда… Я не умею врать.
И не скрыть того, что я соскучилась,
Что тоскую по тебе, грущу,
Что устала, извелась, измучилась,
И во сне ищу тебя, ищу.
Засмотрела наши фотографии,
Исходила тропку наших встреч,
И в своей печальной монографии
От страданий строки не сберечь.
Не забыться, не уйти от муки,
Не развеять горечи туман.
Правит всем немая боль разлуки.
Ну, а сны – не больше, чем обман.
Дни разлуки невозможно выбросить,
Пропустив день, невозможно встать,
Прежде времени нам радости не выпросить…
Просто нужно терпеливо ждать.