Дождь

Елена Матющенко
Пронизывает воздух дождь с утра,
Разбрасывает лужи на асфальте.
Летят, летят однообразно капли…
Что сделаешь? Сейчас его пора.

Прохладное и влажное дыханье
У поздней осени. У ноября.
Но ничего в природе не бывает зря.
Осенний дождь меняет очертанья.

Все впадины заполнил он водой,
Размыл холмы, зимы ждёт наступленья.
Декабрь вот скоро вступит во владенья
И всё покроет снежной пеленой.

Но времени теченье я не тороплю.
Мне этого совсем не надо.
В природе я разнообразью рада,
Всем сердцем каждый миг её люблю.