Первый снег. Танка

Татьяна Верно
Белые розы
Падают из облаков
Прямо на землю,
Словно признанье в любви.
Кто же посланник цветов?
       ***
Яхонт рябины
Крошкой алмазной прикрыт –
Алое в белом.
Брошь - да и только!
Славный зима ювелир.
       ***
Серость рисунков
Заменена белизной
Нежных пастелей.
На вернисажах зимы
Снежных полотен показ.
       ***
Снег гасит звуки.
Мир задремал и притих
В белой постели.
Только синички свистят.
Видимо, весело им.
       ***
Ну, наконец-то!
Гость долгожданный упал
С неба на землю.
Первый слеплю-ка снежок!
Чья  тут пошире спина?
       ***
Ворон чернеет
На побелевшей траве,
Как головёшка.
Пепел осенних костров
Бережно снегом прикрыт.
       ***      
Но-о, лошадёнка!
Папе малец прокричал,
Сидя в салазках.
Праздник зимы наступил.
Радость в глазах малыша.