Ледяная королева

Алексей Дутов
У вас в глазах всегда печаль
С какой-то нежною тревогой,
Как будто крикнули:»Прощай»
Тому, с кем шли одной дорогой.

Пусть солнце освещает дни,
Пусть серебрятся звезды ночью,
Вы ни  в  кого не влюблены,
На сердце лёд замерзший прочно.

Мне не коснуться ваших уст,
И обнаженных плеч не трогать,
Я сердцем обнимаю грусть,
Ведь говорю я с дамой строгой.

Но я мечтаю всё о вас.
Вы- ледяная  королева!
Закружится влюбленный вальс,
Где справа вы, а я лишь слева.

И пусть весь мир передо мной,
Но пуст он и совсем не нужен,
Я не смиряюсь пред стеной,
Проход сквозь стену обнаружив.