этих губ ядовита сладость

Тильтан-Лаван
Этих губ ядовита сладость.
Не касайся их, не целуй.
На печаль поменяешь радость.
Ты минуй их, минуй, минуй.

Ты за них са́мой лютой болью
не расплатишься никогда.
Небо будет не снегом - солью
сыпать. Ветер шептать: "бедааа.."

Да.. беда, морок, бред, растрава.
Душу ранящий пустоцвет.
Он цветёт ярче прочих в травах,
из которых возврата нет.

Красным маком, пионом, розой
будет мниться. И нежность пить.
Только б в сердце твоём прижиться.
Только б корни в него пустить.

И всё чётче на листьях вены.
Как открытая рана - цветок.
Льнут к губам лепестки. Сокровенный
источая по капле сок.

И смиренно отдашь свою волю.
Разум, память, покой и сон.
Только б не отрывался боле.
Только б пил тебя дальше он.

Только б се́рдца комок корнями
до сочащейся кро́ви сжал.
Только б жадными лепестками
целовал.. целовал.. целовал..

..всё возьмёт. В разнотравье сгинет.
И полынь прорастёт стеной.
И семян горьких по́д ноги кинет:
"Собирай. Заберёшь с собой".