Порыв воспоминаний

Сергей Бороданёв
Любовь моя, ну, как ты без меня?
С другим нашла ты счастье, я уверен.
Вот только я до рокового дня
Тебе одной так и останусь верен.

Мне каждый миг рисует вновь тебя,
Твои я очертанья снова вижу.
Но, тихо о минувшем восскорбя,
Себя я всё сильнее ненавижу.

Как мог я отказаться от любви
В пылу боязни нового отказа?
Хоть как себя теперь брани, трави -
Ни одного моею не была ты раза.

И поделом мне! Сгину бобылём:
Не надобны мне девушки другие.
Такой любви мне не сыскать с огнём,
А без любви не жизнь, а ностальгия.