Аннушка

Ляховой Сергей
          Если Вы, уважаемый Читатель, не знакомы с романом Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита"
          или хотя бы не смотрели внимательно одноимённый фильм -
          - пожалуйста, не тратьте Ваше время на прочтение строк под чертой.
          Для Вас в них не будет смысла...
--------------------------------------------------------

Сегодня план до мелочи известен,
Детали дня подскажет "Outlook".*
Пиджак и галстук был немного тесен,
а в кейсе - ежедневник, ноутбук...

           Но Аннушка уже купила масло...
           По рельсам из депо летит трамвай...
           Чего же ты ждёшь?
           Чего же ты медлишь?
           Вставай!

В речах - оттенки пафоса и спеси,
и в планах - покорить весь этот мир.
В мечтах и на словах ты - Ричард Брэнсон,**
а в зеркале - почти что Ричард Гир.***

Зачем удачей с кем-нибудь делиться?
И к цели путь - всегда по головам.
Как так: стоять в воде и не напиться
когда чужой бюджет трещит по швам?

           Но Аннушка уже купила масло...
           И по маршруту катится трамвай...
           Чего же ты ждёшь?
           Чего же ты медлишь?
           Давай!

Не веришь в предсказания гадалки
настолько, что к гадалке не ходи?
В колёса вечно сунет кто-то палки.
Ты слышишь стук? Трамвай уже летит.

Ослабил галстук? Право, что-то душно!
До покоренья мира - только шаг.
"Вам "Фанты" абрикосовой не нужно?"
Но что же, чёрт возьми, пошло не так?

           У турникета пролитое масло...
           На Бронную несётся твой трамвай...
           Чего же ты ждёшь?
           Чего же ты медлишь?
           Шагай!

3.11.2014 Мск
________________________
*   Outlook - компьютерная программа, включающая в себя ежедневник, календарь, "напоминалку" и электронную почту.
**  Ричард Брэнсон - эксцентричный английский миллионер.
*** Ричард Гир - известный киноактёр.

Видео с концерта (премьера):
http://youtu.be/-20c0bzHvY0?t=29s

Фотография студии "Ретроателье" (http://retroatelier.livejournal.com/)
Найдено в опубликованном на сайте ADME посте