Полыхнул закат...

Андрей Растворцев 2
               

Я спросил у пули – дура ли она?
Усмехнулась пуля и вошла в меня.
Покачнулось небо, полыхнул закат –
Нет теперь дороги у меня назад…

Не шутите с пулей – я могу сказать,
Как от дуры-пули больно умирать…
На рожон не лезьте – что вам до рожна?!
Над душою кружит пулями война…

Здесь поют по-птичьи пули над травой -
Если песни слышу – значит, не за мной.
Пуля, что вписали в разнарядку мне
Бьёт под сердце слёту в полной тишине…

Не дразните пулю – вам держать ответ -
У безмозглой пули снисхожденья нет.
Покачнётся небо, полыхнёт закат –
И не будет больше вам пути назад…

Я спросил у пули – дура ли она?
Усмехнулась пуля и вошла в меня...