Белая сказка

Ольга Веденеева 2
Ах, мороз не понарошку!..
Выпил воду из канав,
Листьев полные дорожки
Белым панцирем сковал.

Лес стоит заворожённо,
Не поверив в свою стать,
Чёрных веток обнажённость
Обратилась вдруг в хрусталь.

Если взгляд на небо бросить:
Из заснеженных полей
Осень позднюю уносит
Стая белых лебедей.