Белая гвардия

Владимир Приведенцев
Свёрнуты знамёна-
нет уже князей.
Лишь блестят погоны
на плечах друзей.
Лица все суровые.
На грудях кресты.
Гвардия Суворова,
что же это ты?!....
С Вами был Кутузов!
Грозные полки!!
Били вы французов...
-Ну-ка рать,в штыки!!!
Там набата звоны...
Господи прости:
рвутся эскадроны
Родину спасти...
Мы уже без трона
нет теперь царей-
свёрнуты знамёна
Родины своей!
Мы ведь присягали
верности царю,
мы бы не отдали
Родину свою...