Санкт-Петербург...

Андрей Растворцев 2
               
Есть такая болезнь –
     город Санкт-Петербург.
Листопадную взвесь,
    вшил мне в душу хирург.
И под сердце укол –
     Петропавловский шпиль.
От тоски валидол -
     Монферрановский стиль.
От закупорки вен
       лечит Троицкий мост.
Но не лечится плен
      белой ночи без звёзд.
Как не лечат мне раны
              далёкой любви
Лесопарков поляны
            и Спас на Крови.
Я бинтую годами
             щемящую грусть,
От фасадов с гербами
            разлукой лечусь.    
Но нарушив режим –
         пью глотками пургу.
Петербургом своим
        не болеть – не могу.               
Не ищу панацеи
             от хвори такой.
В Царскосельском лицее
           больничный покой.
Летний сад в лихорадке
            холодных дождей.
В дневниковой тетрадке:
         «Прошу, не болей…».