Мыслителю

Леонид Хегай
О, ты - безжалостный мыслитель!
Свободу, поменявший на терзанья.
Душа твоя - беды обитель
в сумбуре внеземного обитанья.

Сложи крыла, спустись на землю -
ведь сила притяженья под законом.
Твои сомнения не в тему -
никто не верит здесь слезам и стонам.

Наморщен лоб - ростки извилин.
Живая длань под грузным подбородком.
Смотри, вокруг дворцы и виллы -
Господь благоволит лужённым глоткам.

О, ты - бессовестный мыслитель!
Умерь печаль, испей нектар свободы...
Один с душой в ничейной свите
войдёшь, как все, под глиняные своды.

 2014 г.