Непослушный, шар воздушный

Валентина Кау-Тен-Чжи
От малышки в зоопарке
Вдруг умчался шарик яркий.
Ах! Какой он непослушный,
Непоседа – шар воздушный!

Улетел недалеко,
Но поднялся высоко.
Шар за ветку зацепился
И на землю не спустился.

С ним играет ветерок –
Новый ласковый дружок.
Он и девочке Наташе
Сверху ленточкою машет.

Смотрит девочка на шар –
Улетел папулин дар...
Глазки полнятся слезами,
Слёзы катятся ручьями.
            
Вдруг идёт смотритель Паша,
И ведёт с собой жирафа,
Говорит: "Смотри,Наташа
Он высокий, как  три шкафа!
Справится с твоей бедой
Сможет друг пятнистый мой."

И жираф без напряженья
Ветку нужную достал,
А затем без промедленья
Он губами ленту сжал
И вернул малышке шар,
Непослушный папин дар.

Ликовали ротозеи
От такой чуднОй затеи.
А счастливая Наташка
Вмиг достала из кармашка
Очень вкусное печенье –
Для жирафа угощенье!