Городской таксофон

Андрей Растворцев 2
               
Монету номиналом в две копейки
Не опустить мне в прорезь таксофона
И не назначить встречу у скамейки,
У той, где бродит странная ворона…

Ты не придёшь, я не куплю гвоздики,
Мне лишь гвоздики были по карману -
А голос Герман с песней «Эвридики»
Один я слушать без тебя не стану…

Я не спущусь в подвал за кружкой пива.
Не «догонюсь» в дешёвенькой пельменной…
Не помню я – была ли ты красива?
Была ты обстоятельно-степенной…

А я всё время нарушал порядок.
И не любил когда меня учили…
И вот мне не коснуться тонких прядок,
И твои губы о моих забыли…

Другое время, на других полянах,
Другие травы и другое лето…
Но нет ночей там беззаботно-пьяных -
Они в пространстве потерялись где-то…

Жизнь поменяла номер телефона.
Исчезли города, где мы любили…
А будку городского таксофона –
Давным-давно в металлолом пустили…