Чем набит чулан зимой

Вера Меньшикова 5
Чем набит чулан зимой?
Что внутри него хранится?
Там рюкзак линялый мой.
Велик с погнутою спицей.
Весла с лодкой надувной.
Маска – видеть под водой.
Бадминтон и мяч футбольный.
Все привыкли к жизни вольной:
Ехать! плыть! лететь! идти! –
А не киснуть взаперти.
Но случится перемена,
И рванут они из плена!
В то же время им  взамен
Попадут в чуланный плен,
Попрощавшись с зимним спортом,
Вместе коротать деньки –
Клюшка с шайбой и коньки,
Пара лыж со сноубордом.