Лишь голос 03. 11. 2014

Баяр Сергебаев
Чернила руки пачкают,
Зато даруют строки!
Они ложатся пачками,
Зато дают уроки!

Уроки мудрости ненужной,
Сегодня очень странной!
Сегодня важно жить наружно
Жить жизнью одногранной!

Читать и делать выводы,
Пусть глупо и нелепо!
Зато для мозга приводы -
Для тех кто верит слепо!

Чернила на бумаге -
Они совсем реальны!
Нужны они лишь для отваги -
Кому читать буквально!

Чернила лягут строчками,
Запутают, обманут,
Лишь голос заморочками
Бывает так натянут...

Лишь голос с интонацией -
Пусть тихий, но живой,
Дает контакт, коммуникацию -
Связь душ в момент любой!

Лишь голос дарит силу,
Вселяет нам надежду!
Он дарит веру, что просили,
И праведному, и невежде...

Лишь голос человеку дан,
Чтобы с людьми общаться!
Чернила не замена, лишь обман,
Красивое пятно, чтоб восхищаться!

Лишь голос - настоящий -
Способен дать тепло!
И никакой железный ящик -
Пусть он прозрачен как стекло -

Не сможет стать заменой
Живому человеку!
Лишь голос неизменный,
Связь душ людей навеки!

03.11.2014  08:38