Шура утром в школу шел

Нина Орлова-Маркграф
Шура утром в школу шел
шел широким шагом,
но на камешек набрёл.
Шлепнулся, бедняга!

Получил ушибов много,
Но для жалоб нет предлога.

Поднимать не стоит шум.
Маленький он что ли?
Ведь остался целым ум,
Очень нужный в школе!