Мы - волки..

Игорь Дерябин
Мы - волки, для кого-то мы - волкИ,
добычу рвём ломтями и кусками,
своими белыми и острыми клыками,
а ночью воем. Натяни колки -
осенний ветер на гитаре леса,
где кроны сосен где-то в поднебесьи!
Сыграй нам мрак контату для луны,
чтоб пробежал морозец по спине,
чтобы струна звенела в тишине.
И слушая, мы - волчие сыны -
под звук мелодий тихо засыпали,
мы - волки, как бы нас не называли.
Мы - волки, мы все жители лесов,
где существуют хищные законы,
и егеря с винтовками, кордоны,
и там, и тут с капканом для волков.
Но мы сильнее стали и свинца,
нас серых много, больше, чем толпа!
Сыграй нам ночь симфонию тайги,
где в шапках зимних затаились кедры,
где пробежали стаей километры,
чтоб с голоду не пухнули щенки,
и лишь под вечер мы настигли лося,
мы - волки без сомнений и вопросов!
Мы - волки, мы окрепли на кровИ -
горячей, что из жертвы вытекает,
и нам не важно, кто, как называет,
хоть - волки, хоть - матёрые волкИ.
Себя мы ценим за сплочённость стаи,
и эту жизнь мы сами выбираем!
Сыграй нам мгла всем арию волков -
протяжную и страшную до жути,
и пусть метель заплачет и закрутит -
безумный танец! Не найти следов -
к нам в логово! За речкой и за полем,
где есть раздолье, красота и воля!

20.07.2011г.