Край родной

Мария Махонич
Там очень ярко светит солнце,
глубокая прозрачная река,
а небо ярко - голубое,
белее снега облака.

Петляет узкая тропинка
среди нескошенных лугов,
курносый рыженький  мальчишка
на водопой ведёт коров.

С  корзинкой ягод идет девчонка
с длинною русою косой.
Край  любимый  и далекий
где стоит мой дом родной.

А мама  у плиты хлопочет,
печет румяные блины,
машинка швейная стрекочет-
бабушка мне шьет  штаны.

А я сижу в углу тихонько
укрыв тряпицей голый зад,
и с завистью смотрю  в оконце -
мальчишки    машут и кричат.

Время пробежало незаметно,
как белые по небу облака,
И стал я старше, отшумело  детство,
и жизнь идет, течет  река…

И здесь впервые я влюбился-
в соседку милую мою,
так сладко, сладко сердце билось,
во мне все пело:  Я люблю!

И к ней на каждое свиданье
С  волнением я спешил всегда
не обращал совсем внимание
на зной, на слякоть, холода.

Держась за руки,  мы стояли,
смотрел в глаза такие милые,
и ничего вокруг не  замечая
шептал:  люблю, люблю, любимая!