Совесть

Людмила Первова
Есть понятие такое-СОВЕСТЬ,               
В наше время острый дефицит,
Многие живут о деньгах беспокоясь,
Потеряв мораль, и такт, и стыд
Дети брошены и старики забыты,
А культура где-то позади,
Как грибы плодятся воры и бандиты
Вместо сердца что у них в груди?
Как же стало жить неинтересно
Дети словно роботы живут,
Мало всем всего теперь и тесно,
Позабыты скромность и уют;
А природа нас предупреждает,
Призывает к здравому уму,
Что же всех нас дальше ожидает?
Что же с нами будет? Не пойму!
Но в одно я свято твёрдо верю,
Что любовь и красота даруют мир,
Люди же бывают хуже зверя
Кто-бы что-бы им не говорил.
Каждый человек индивидуален
И отмечен Божьей он искрой
И,конечно, каждый волен
Находить и выбирать путь свой,
Но подумать о конце маршрута
Люди не спешат и не хотят
Человек разумный почему-то
Словно пеленой какой объят,
Мало радостей, а суеты - с избытком,
Цель для многих - как разбогатеть?
Жизнь становится погоней,пыткой,
Молодым приходится болеть...
Люди милые!Есть у нас спасенье,
Нам Христос об этом говорил
И своим простым таким ученьем
Нам надежду с верой подарил!

Декабрь 2011г.