В. Гунну - Как живётся, милый Мастер

Александра Сушкина
Как живётся, милый Мастер,
Незабвенный нежный друг,
Вдалеке от злобной власти,
В переборах звёздных струн?

Может облаком тревожным
Ты плывёшь поверх берёз,
И в тоске о невозможном
Проливаешь ливни слёз?

Или в мире параллельном
На далёком берегу,
Где волна волну лелеет,
Ты нашёл свою мечту?

У открытого окошка
Пишешь новые стихи,
И мурлычет рядом кошка
От луны и до зари?

Может верная подруга,
Безупречная Марго,
В час вечернего досуга
Пьёт с тобой любви вино...

Где б ты ни был, будь спокоен,
Не тревожься ни о чём,
Мы тебя прочтём и вспомним
ТЁПЛЫМ СОЛНЕЧНЫМ ЛУЧОМ!

10 апреля День Рождения одесского поэта Виктора Гунна,
погибшего 2 мая 2014 года в доме Профсоюзов от рук укрофашистов.
http://www.stihi.ru/avtor/zlatokot - стихи Виктора Гунна.