Оса, не сходи с ума...

Таня Иванова-Яковлева
Оса, не сходи с ума,
усни и в окно не бейся,
вздор - осени аромат,
фальшива о рае песня

обещаны смерть и снег -
единственный цвет и финиш,
ты в сад полетишь во сне,
в саду наяву - погибнешь

привиделся розы лик -
забудь... доживет до завтра
тускнеющий базилик
да вспышкой -  больная астра
 
прощальная песня ос
пьяна - в сад пролили виски:
бессмертие алых роз
и снежная пыль - так близко