переступить тень

Владимир Слепак
Рву пополам ночь, чтобы спасти день, чтобы тебе помочь переступить тень. Чтобы судьбу понять и сотворить ответ и наконец обнять этот небесный свет.
Где-то дымится боль, где-то искрится смех, только прошу позволь, мне искупить грех.
Вновь поглощает страсть, сердце заводит блюз, губы спешат украсть неповторимый вкус.
Годы не разделить точно напополам. Как этот миг продлить наперекор делам?
Вдруг прорастут цветы прямо из-под земли, зеркало наготы и циферблат любви. Только букет из роз, словно бы невзначай, предвосхитив  вопрос.. произнесет: "Прощай".........
Но колдовство рук и глубина глаз вновь разорвут круг, соединяя нас.