Стихи и вино

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/03/1665

Стихи писать не зря дано...
Люблю хорошее вино!!!
Оно мне дух всегда взбодрит
И послевкусием затмит
Любую радость и печаль...
И унесутся мысли вдаль,
Чаруя душу полнотой.
Я звуков увлекусь игрой.
Словами ум обогащу,
И грусть в строфу, как сплин, впущу.
Вино люблю глотками пить,
Чтобы всю сладость уловить
В сухом и зрелом мне напитке,
Чтобы вновь сбросить плен и пытки,
С моей взволнованной души,
Которая творить спешит,
Запомнив дивный аромат,
Который так ценил Сократ,
Омар Хаям в стихах воспел,
Хотя желаний не имел
Святую влагу поглощать,
Он запахом умел дышать
Лозы волшебной виноградной,
Ища в поэзии награду...

3.11.2014

Спасибо за вдохновение.