Бессознательное

Осталась Ли
Я из бездны холодных течений
осторожно и дерзко скольжу,
словно сумрачный призрак вечерний,
остротой уподобясь ножу .

Вам меня ни поймать, ни осилить
в беспощадной, но честной борьбе,
зря прочешете метры и мили,
клейте фото на каждом столбе!

Я безумна, как голая правда,
не по нраву мой горький расклад?
В самом честном и смирном из граждан
сорок бесов бесспорно сидят!

Обитают в прогнившем подвале,
нервно дышат в распахнутый рот;
их напор до упора подавлен,
но всё ближе к поверхности крот!

Там желания жгучей жаровень,
и наполнены лавой из жерл,
сквозь вулкан прорастающий корень
превращается в правящий жезл...

Всё ж смогли, заманили в засаду,
в строй загонщики, стар или юн!
Все, конечно, заслужат награду —
бьёт без промаха каждый гарпун.


Иллюстрация: Zoe Lacche